Pages

rok panjang cantik dan abang ojek hening cipta

2 komentar
Halo selamat malam,
kembali lagi bersama dede disini.

Tema artikel terbaru saya ini adalah curhat.
tapi ini bukan sembarang curhat. ini adalah curhat berkualitas.
(apa deeeeh..) haha

jadi begini, hari ini adalah hari Rabu, 22 Juni 2011
setelah semalam mengalami suatu hal yg tidak mengenakkan,
saya memutuskan untuk menonaktifkan hp semalaman sampai sepagian bahkan sesiangan #eh
pokoknya hp sy nonaktifkan beserta alarm2nya.
dan alhasil bangun jam 09.30 wita.
waktu yang tidak pagi lagi bagi seorang anak gadis di keluarga kerajaan bugis.
Bangun itupun berkat feeling saya sendiri beserta sedikit bantuan telpon dari keriting menjengkelkan.

Bangun dan membaca bbm kiri kanan, sms atas bawah, mention, dll
dan tertegun dengan salah satu bbm "ke kampus  untuk belajar buat OSCE di ruang csl jam 10"
"waw, jam berapa sekarang?"

dengan mata mengantuk, sy ambil baju kuliah lengkap dengan rok dan jilbabnya,
ambil handuk dan sikat gigi, mandi.
sudah mandi, dapat bbm lagi dari kak arlen
"de, lupa ka ks tau ko kmarin, kalau hari ini itu ada pertemuan LO pimnas di IPTEKS :( "
"ha? iya kak? oke kak.. kesana maa"
kesana apanya? masih nyetrika jilbab kok :p

Setelah bersiap-siap, tiba-tiba aku dipanggil
"ayu, itu adami perkedel sudah sy masak, makan mi dlu nak" ,kata mamanya wulan,
mamanya wulan adalah nama pembantu sy dirumah.
"ooh iye, nanti.."
tapi karena waktu sudah menunjukkan pukul banyak dan demi tanggungjawab, 
saya pun pergi tanpa mencicipi makanan itu secuil pun~  lalalalalaa~

saya ke kampus naik ojek,
saya rasa teman-teman yang sudah lama menjadi followers blog saya pasti tau,
ada artikel saya yg judulnya "saya sang cinderella ojek"
dan itu sangat amazing silahkan baca!! #promosi

abang ojeknya kalem, hening cipta malah. zz
jalannya lambat kayak siput. sempat kesel juga sih, tapi masih terlalu pagi buat marah hehe.
mari berangkaaat!!!
selama diperjalanan, entah apa yg kupikirkan.
kadang pikir kegalauan hari kemarin.. hiks..
kadang pikirkan masa depan yg gemilang..yes
kadang pikir calon suami, karir masa depan, dan keluarga.
bahkan nda jarang juga pikirkan doraemon, sinchan, dan hello kitty #eh
pemikiran yang aneh, tapi memang begitu saya, haha.

(ngeeeng...)
(bunyi mobil lewat dekat ojek)
(ngeeeng..)
(bunyi ojek lewat dekat mobil #eh)
(kreeeek...)
(graaukkk)
"pak! pak! stoop! stoop!" tanya ku santai ke abang ojek
(ojek berhenti) "kenapa dek?" tanya abang hening cipta paruh baya itu.
"nda pak.. anu.. ini.. rokku kayaknya masuk ke ban, hehe" tanya ku sambil cengengesan
"apaa???? astaga, tunggu nak!"
"iye, sy tunggu ki pak"
dan abang ojek pun turun dengan panik.
saya sih tenang-tenang aja, rok ketarik dengan motor.
unik bagaimana begitu! haha~

kejadian itu di depan RSWS.
Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo.
dan kalau kedapatan senior-senior, itu adalah hal yang luar biasa malunya!
saya tunduk, sok asik sama bang ojek, sok ngobrol.
padahal isi obrolannya mau nangis, hahahaa..

dan rok indah nan panjang itu pun masih tetap setia dengan terali motor.
melengket. rapat. dan robek!
abang ojek mulai kewalahan, saya paling benci dikasihani.
saya bilang "pak, guntingmi saja rok ku!"
"ha? serius dek? kasian roknya.."
"(apa tong ine bapak, rok lebih dia kasihani) hmm.. nda ji pak, nda apa2ji"
"jangan dek, tunggu sy coba2 dulu"
"(coba nya mi) iya pak. jangan lama2 yaa.." kata ku sambil tetap melengket cantik di motor.

penampakanku sangat TIDAK BANGET
cantik sih cantik, bajunya bagus, jilbab rapih, muka unyu, eh.. liat roknya, melengket di motor.
apa-apaan ini? hahahaa..

10 menit, mulai banyak orang yang kerumun.
sangat berbahaya ini, ingin segera saya lepas rok saya ketika itu.
biarlah saya ke kampus tanpa rok~ 
lalalaa~ 
(jangan dibayangkan)

tiba-tiba datang seorang bapak, usianya kira-kira 50an.
beliau botak, badannya biasa, tapi agak pendek, wajahnya putih, 
ah~ seperti malaikat
dan memang beliau adalah malaikatku saat itu,
dia memberikan instruksi kepada abang ojek yg agak oon tadi,
"coba putar rodanya pak.. ya.. itu bagus, coba pelan-pelan pak~ kasian itu mahasiswa kasian"
aaah.. si bapak pake kata kasiannya kebanyakaaan.
cebell deeeh :'(

dan ketika saya sudah 7 icon (gak kuaat.. gak.. gak kuaat..)
ujung rok ku pun pelan-pelan terbebaskan dari terali.. dan VOILA! LEPAS!
alhamdulillah, rok saya lepas. *nangis darah*

setelah itu berbincang sedikit dengan bapak penyelamat,
"adek kuliah dimana?" kata om sambil senyum senyum
"di kedokteran pak.. hehe"
"oh iya? hmm.. tahun keberapa?"
"tahun ke 2 pak, ini naik tahun ke3 hehe", jawabku sambil lupa-lupa ingat
"yang tahun ketiga sudah mau KKN kan? "
"iye pak.. hehe, oiya, makasih banyak di' pak, sudah banyak membantu warga kami #eh"
"hahaha.. iya nak, sama-sama.."
"mari pak, permisi..(sambil naik ke motor)"
"iya nak, oiya, ada anak saya juga itu lg kuliah"
"oh iye? hehe. mari~"

ojek pun melaju.. 
otak ku pun melaju..
dan saya pun bergosip sama abang ojek..
"kayaknya dokter dosen itu tadi di'? krn dia tau semua ttg kedokteran dan kkn" , kata abang ojek hening cipta
"ah.. iya di'? mungkinmi.. "
setelah itu, tak henti-hentinya kami berpikir.. ups, mungkin bukan kami, kayaknya abang ojek ini sudah memikirkan tentang tarif ojek, jadi tinggal saya yg berpikir..

sampailah saya pada tempat tujuan, membayar uang selebaran 10ribu ke abang ojek hening cipta.
Ah, rok saya robek, compang camping tapi untung gak keliatan .
"makasih ya pak"
"iya dek, hati-hati ki nah. roknya robek. nda mau diantar pulang lagi?"
"ah? nda usahmi pak, biarmi begini, nda terlalu kelihatanji, tapi jangan meki juga liati terus rok kuuuu begitu tooooh !!"
"ahahahaa.. iya dek, nda mi, haha.. makasih ya dek"
"iye makasih jugaa"

selain makasih sama abang ojek,
terima kasih juga tak lupa kuhaturkan kepada Allah swt sudah memberikan kejadian baru pada saya.
dan terima kasih atas kesempatan atas masih adanya rok yang melekat di badan saya. hik

"tapi siapa kah bapak penyelamat itu? siapa anak beliau? anak kedokteran juga kah? atukah teknik mesin? *maksa haha"
"laki - laki kah? ataukah waria?"
JENG.. JENG.. JENG... JENG..
tak ada yg bisa menjawab, hanya terdengar bunyi rumput disekitar gedung IPTEKS~
fufuuuuu~

THE END

----------------------------
nah, teman teman sekalian, pesan apa saja yang bisa diambil hari ini?
1. Jangan menyianyiakan perkedel yang telah ditawarkan, makanan itu adalah rejeki, tidak ada alasan untuk tidak dihargai. pamali itu ada, makanya hati-hati!
2. Jangan lupa calleda (?) , angkat rok ketika duduk di motor. hindari terali motor. sebenarnya saya sudah sering diperingatkan akan hal ini, tapi tetap dilanggar, hehe.
3. Jangan suka berprasangka buruk dengan abang ojek yang lambat jalannya, karena itu untuk keselamatan anda sendiri.
4. Jangan panik ketika rok anda masuk ke terali, karena panik akan mengundang banyak penonton untuk berkerumun di tempat kejadian.
5. Sucikan hati, dan bantuan akan datang.
6. Tetaplah berpenampilan cantik dan menawan, mungkin saja suatu saat tiba-tiba ada bapak-bapak datang dan berniat menjodohkanmu dengan anaknya . 
persiapkan dirimu. hahaa~

sekian artikel saya malam ini.
wassalam.

rok cantik yg tinggal kenangan :')

tentang dia, kacamata, dan rambutnya

5 komentar
Assalam.wr.wb
Selamat pagi teman-teman, semoga hari ini jauh jauh lebih baik dari kemarin :)
baiklah, sy akan menulis suatu hal tentang seseorang.
siapa dia?
 ----------------------

his curly hair and his thick glasses
Sudah terlalu banyak orang yang saya rasa turut berpartisipasi dalam kehidupanku,
salah satu nya manusia ini.
inisial IA.
manusia aneh, unik, dan entahlah.
susah dijelaskan, susah dideskripsikan, susah.
SUSAH memang kata yang paling tepat untuk dia.
dan saya sudah berulang-ulang kali mengatakan hal ini padanya.
*seandainya dia baca, pasti protes*

Selain susah,
dia sangat menjengkelkan kadang-kadang, dan itu hampir tiap hari.
"van, masih ujian besok atau tidak? "
"menurut mu?"
"meneketeheeeeeeeee..."
"masa' perlu sy jelaskan lagi?"
"haa? perlu doong, sy kan nda tauuu"
"makanya cari tau dong.. hahahahaaa..."
"grrrrrrr.... "
dan beliau lagi-lagi berhasil bikin gondok. Congratulation! zz

oh iya,
dia juga termasuk orang yang paling LURUS walaupun disisi lain, rambutnya keriting
Lurus disini adalah jujur. dia sangat jujur berterus terang ceplas ceplos!
Pernahkah anda diperlakukan seperti ini oleh seseorang yang baru dikenal??
"(by phone) eh, bgmn hari ini?" , he ask
"hmm.. hari ini..."
"eh, sudah mi dulu nah. "
"oh, yaa?.. mau kemana?"
"nda ji. bosan mka. hehe"
"apaa? deh jahatnya..  iya daaah.." tuut tuut tuuut
dan telpon itu, saya yang matikan dan beberapa menit kemudian beliau menelpon lagi
dan telpon sy silent lalu tidur.
"dasar laki-laki gila!"

Mengenai biodata beliau sendiri,
masih tidak jelas, sampai akhirnya beliau memperlihatkan SIM nya.
itupun diperlihatkan sambil di pegang.
pelit bukaan? Sangat!

ini dia secuil biodata yang ku ketahui,
nama : IA
lahir : Banyuwangi, 2 Juni 1991
gol.darah : AB (nda yakin, krn dia bilang golongan darahnya A,B,C,D zzz -_-)
anak ke 2 dari 2 bersaudara
suka pindah-pindah tempat tinggal, tapi hometown nya di Banggai, Sulawesi apaa gitu

By the way, my first impression to him adalah "rambutnya"
rambut awut-awutan urak-urakan hancur-hancuran dan keriting.
dan yang kedua adalah omongannya yang ngalor ngidul nda jelas arahnya,
dan yang ketiga adalah senyumnya yang anak-anak sekali.
dan yang keempat adalah sok cool nya yang memang sukses bikin tiit
dan yang kelima adalah dia aktif. berpikir. beragama.

kelima pernyataan diatas adalah 5 pandangan awal saya mengenai dia,
dan rupanya masih sangat banyak hal yang pastinya sy tidak tau,
tentang dia, rokok, dan tebal kacamatanya yg misterius.
tentang dia dan kegiatannya di kampus setiap malam.
tentang dia dan isi handphone nya yg selalu berdering.
tentang dia dan perasaannya, yang sampai sekarang, sampai detik ini,
MASIH SANGAT TIDAK BISA DITEBAK

"santai saja de.. semua harus dikondisikan."

dan kata-kata itu selalu sukses bikin saya tenang.
dasar romy rafael,
eh limbad!


semoga Allah swt senantiasa merahmati kehidupan kita.
kesalahan adalah kesalahan hamba sendiri, sebagai makhlukNya yang lemah.
sedangkan kebaikan datangnya dari Allah swt.

down

0 komentar
WHEN YOU ARE REALLY DOWN
JUST FLY AND MAKE YOUR PROBLEM GONE


Believe that God always have a way to make you happy by its ownway



akan lebih banyak rintangan disertai hal negatif lain di depan sana. 
stay positive!




satu postingan untuk kesedihan.
postingan terakhir untuk hal ini.
wassalam

Hari Reuni Sedunia 18 Juni 2011

0 komentar
Sabtu, 18 Juni 2011.
Dengan mata yang masih bengkak,
terbangunkan oleh "penelpon yang diinginkan" sekitar pukul 07.30
(cieee)

dan jadwal hari ini sesuai dengan rencana adalah bersama sahabat, Resha Dermawan, kami mau ke McD delivery Jl.Perintis Kemerdekaan dekat briton,
setelah senyum-senyum sendiri dengan ke"unyu"an pagi dari penelpon yg diinginkan,
saya pun mengambil kembali curve hitam ku dan memencet nomor sahabat tersebut.
3 kali panggilan dan beliau belum bangun.
tiba-tiba sms masuk, "Yayuu, jadi reuniannya aksel hari ini naah. jam 12 di MP. oke?"
hm.. baiklah..
dengan secepat kilat saya berputar menari-nari #eh maksud saya, memutar otak untuk merevisi agenda hari ini, here i go..

09:00 = telpon antek bangun trus ke McD
10:00 = nonton anak-anak maen futsal
11:00 = makan siang bareng anak-anak sambil bahas liburan
12:00 = nonton insidious atau karokean
12:00 = reunian smp
19:00 = Dian's Wedding party

akhirnya agenda tinggal dua, melihat keadaan kenyataan yang sebenarnya adalah kemalasan gerak yang luar biasa.. parah!


REUNI AKSELERASI SMP NEGERI 6 MAKASSAR ANGKATAN 3

foto tidak siap, gara2 chan banyak yg ketawa haha =D

saweran buat karokean :p

saya, echy, caroline, marissa, reinny

duo maia versi aksel. oh god!

dan ini adalah foto SIM teralay se-Indonesia oleh Bundoo
room medium tapi serasa small XD

Gabriella Kezia Haans menghayati lagu "Ayah"

masih menghayati lagu "Ayah" versi chaiyya-chaiyya

memble kayak menyanyi saja -_-

guest star, Cindy Desshinta Raty, saingan Rossa dan Beyonce

berhenti nyanyi krn mau foto dulu

Reinny, Bibir, Marissa, dan Chan

Febriana Eka Warni, Echy, Model Rexona terpilih tahun 2 Masehi

we'll be missing this day guys :*

PERNIKAHAN DIAN TETANGGA TERSAYANG GB 41 PERDOS TAMALANREA

Setelah bahagia bersama teman-teman SMP ku tersayang, saya ke rumah puang icca,
disana bersiap-siap ganti baju buat ke acara Dian. tetangga ku yang telah menikah.
SHOOOCK!!!

Oh iya,Dian itu teman sepermainan saya,
Sepermainan sejak kecil di perdos.
Sejak umur 3 Tahun sampai 12 Tahun.
Dan tiba- tiba malam itu beliau telah berdiri di pelaminan.
Syok setengah mati.. Lebay mungkin tapi memang saya masih tidak percaya huhuuu

here there the picture :
kedua mempelai, saya, dan akbar (adiknya dian. cakeeep)

(kanan ke kiri foto : nunu teman main ular tangga, akbar kecil yg sudah besar, dan saya)

foto mempelai wanita dan keluarga GB 41 ada didit jugaa :')
~Dhian dan Arman~

Sebagai mantan tetangga, saya cuma bisa mendoakan yang terbaik buat kedua mempelai.
Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawada wa rahmah dan happily ever after.
Karena pernikahan bukanlah suatu hal yang main-main. sekali seumur hidup. Amin.
(segera menyusul.. sssst.. haha amin)

New Style Hijab 2011~

0 komentar
mama dedeh
new style but still with pipi gemuk dan hidung pesek -_-

ketika dia yang kau bilang ada kini tidak ada

1 komentar
Dunia memang telah diciptakan seperti ini,
"tidak ada" adalah future tense dari "ada" pada mikrocosmos
seperti halnya sebab pada akibat,
keduanya jelas sangat erat kaitannya.

ada pertemuan ada perpisahan.
klise memang,
tapi memang begitu bukan?

tidak pernah ada alasan untuk tidak bertemu,
dan tidak ada alasan pula untuk tidak berpisah.
tidak ada alasan untuk tidak bahagia,
dan tidak ada alasan untuk tidak sedih.

Tuhan sungguh ingin membuatmu menjadi manusia seutuhnya,
yang dalam hal ini tetap dengan cara keEsaan-Nya.
Menemukan orang-orang yang baru dalam setiap hidupmu,
yang diharapkan mampu membuatmu paham tujuan penciptaanmu.

dan begitupun saya dan beberapa orang yang sempat dekat dengan saya.
salah satunya, AJ.
dia yang katanya telah memutuskan suatu keputusan terbijak dalam hidupnya.
apa betul?

suatu ketika, Tuhan mempertemukan kami di suatu tempat
dan apakah ketika itu kami menyesal?
"tau begitu, mending nda usah ketemu!!"
bukan begitu, Tuhan pasti ingin kau mengambil pelajaran di tiap-tiap masalahmu

dan apabila ditengah pertemanan tiba-tiba kau merasakan sesuatu yang lain,
cemas dan ketidakstabilan emosi yang meluap-luap, tapi bahagia.
haruskah segera dihentikan? bukankah kau bahagia?
"Aku merasakan sesuatu yg aneh pada diriku, sepertinya separuh jiwaku telah kau ambil?"
"Ya. Sepertinya. Akupun merasa demikian. Separuh hatiku pun telah kau ambil."
Bersiaplah.

ketika itu, kau merasa dunia ini begitu indah,
hari-hari kau lewati bersama, dan kau bahagia.
tapi seperti halnya ada menjadi tidak ada.
kebahagiaan ditemani oleh berbagai desakan dan tekanan yg datang.
"Tetap bertahan, percaya padaku!"
"iya, tenang saja, aku percaya."

dia,
terlalu koleris.
dan saya terlalu sanguinis, berlebihan.
suatu kombinasi karakter yang unik,
tapi keduanya dipertemukan dengan sisi karier masing-masing,
melankolis.

apa ? melankolis?
hahahaa.
melankolis dan berujung tragis.
begitulah suatu keputusan yang pada akhirnya diambil olehnya,
menjelaskan segala hal yang tidak jelas selama ini,
dan memilih untuk mematikan perasaan masing-masing.

kenapa?

tekanan datang silih berganti,
tekanan dari orang-orang terdekat yang semakin berat ,
yang awalnya hanya sebagai pengamat,
kemudian berniat menjadi tameng dan batu loncatan,
kini beralih peran menjadi sang penentu hubungan.mereka membuat isu, memanaskan, menghilangkan, dan  begitu lagi.
berharap itu adalah sebuah "uji mental" untuk memperkuat hubungan ini.
tapi sayangnya tidak,
mereka penghancur dan menjadi bunga-bunga berduri.

mulai saat itu,
saya mengambil pelajaran untuk tidak ada lagi alasan untuk ikut campur,
ikut andil, ataupun turut membantu hubungan orang lain.
apapun bentuknya. mereka butuh privasi.
jangan banyak korban-korban lain seperti kami.
semoga.

tapi..
ada satu hal yang paling kusesali.
"kenapa kita se fakultas?"

--------------------------------------------------
1:37 am @ kamar.
gerhana bulan katanya, tapi malas keluar rumah
sudah berniat puasa sebelum tidur.

the childish innocent singer "Lenka Kripac"

1 komentar
Lenka Kripac (lahir 19 Maret 1978; umur 33 tahun) merupakan seorang penyanyi berkebangsaan Australia. Dia dikenal di dunia musik dengan nama Lenka. Dia menjadi seorang penyanyi dan penulis lagu Australia, dikenal karena lagunya " The Show "dari album Lenka , yang dalam iklan, termasuk untuk Old Navy. Sebelumnya dikenal di Australia sebagai aktris, ia telah muncul dalam serial televisi Australia dan film.

Anak perempuan dari seorang ayah musisi jazz yang berimigrasi ke Australia dari lalu-Cekoslovakia dan ibu guru Australia, Lenka lahir dan dibesarkan di " the bush ", sampai usia tujuh tahun ketika keluarganya pindah ke Sydney, di mana dia menerima pendidikan dan pelatihan musik, dan mulai bekerja sebagai seorang musisi.
Sebagai Lenka Kripac, dia adalah anggota dari Australia band elektronik -rock crossover, Decoder Ring untuk dua album mereka. Dia kemudian pindah ke California pada tahun 2007.

Setelah mengadopsi nama depannya sebagai nama satu-satunya artistik ("Lenka" adalah umum Slavia nama gadis, dan yang umum kecil dari Slavia gadis nama "Elena"), Lenka merilis debut albumnya pada tanggal 24 September 2008, dengan " The Show "memilih untuk menjadi rilis single pertama dari set. Album memuncak di nomor 142 pada AS Billboard 200 .

Lenka menciptakan jenis kertas seni stop-motion video musik animasi untuk masing-masing single-nya dengan James Gulliver Hancock, seorang seniman visual dari Australia. Munculnya anak kecil untuk semua video musiknya dilakukan sengaja oleh duo. stylings vokal nya adalah penjajaran pop dan berlapis, pengaruh rumit.
Dia disediakan vokal di dua lagu ("Addicted" dan "Sunrise") pada artis Jerman Schiller album 's Atemlos , dirilis di Jerman pada tanggal 12 Maret 2010.

this is the first album 
LENKA
and it was first released September 23rd, 2008


  1. "The Show" (Lenka, Jason Reeves) – 3:56
  2. "Bring Me Down" (Stuart Brawley, Lenka) – 3:29
  3. "Skipalong" (Michael Kevin Farrell, Lenka) – 3:53
  4. "Don't Let Me Fall" (Lenka, Thomas Salter) – 2:51
  5. "Anything I'm Not" (Lenka) – 3:18
  6. "Knock Knock" (Kevin Griffin, Lenka) – 3:41
  7. "Dangerous and Sweet" (Dan Burns, Lenka, Billy Mohler) – 3:32
  8. "Trouble Is a Friend" (Lenka, Salter) – 3:36
  9. "Live Like You're Dying" (Lenka) – 3:49
  10. "Like a Song" (Lenka) – 3:20
  11. "We Will Not Grow Old" (Burns, Lenka, Mohler) – 3:18
  12. "Force of Nature" (Lenka, Wally Gagel, Xandy Barry) (iTunes bonus track) – 3:33
my favorite singles are : "The Show ,Trouble is a Friend, we will not Grow old"

this is the second album:
we call  it "TWO'
It was first released on February 28, 2011 in Singapore


this new album was so great! we have "Heart Skips a Beat, Roll with the Punches, and Sad Song"
I like it very much :*

TRACK LIST:
01. Two (3:16)
02. Heart Skips A Beat (3:21)
03. Roll With The Punches (3:19)
04. Sad Song (3:25)
05. Everything At Once (2:37)
06. Blinded By Love (3:50)
07. Here To Stay (4:02)
08. You Will Be Mine (3:23)
09. Shock Me Into Love (3:26)
10. Everything’s Okay (3:50)
11. The End Of The World (4:14)

Pada single ke duanya, Two hadir tidak hanya menampilkan sesuatu yang bisa kita harapkan dari Lenka akan tetapi juga dominasi sentuhan elektronika dalam memberi arsiran yang sangat positif dalam menambah luas dinamika lagu-lagunya. Memang tidak semua lagu mendapat jatah sentuhan “elektronik” seperti itu, namun hadirnya single pertama Heart Skips A Beat membuat sedikit pangling dengan musik yang ditawarkan Lenka dan memancing rasa penasaran akan varian baru yang ditawarkannya. Atau You Will Be Mine yang sekilas terdengar seperti lagu yang biasa dibawakan oleh kumpulan The Bird and The Beat. Sedang Shock Me Into Love adalah contoh bagaimana sebuah elektro-indie-pop bisa dihasilkan dengan menarik tanpa harus terdengar rumit.

Dengan pengecualian beberapa lagu diatas, secara keseluruhan komposisi yang memenuhi Two masih setipe dengan album debut Lenka. Hanya saja Two kini terdengar lebih dinamis dan tidak monoton. Ada lagu-lagu sendu yang mengharu biru tanpa terdengar cengeng seperti Here to Stay yang diiiringi oleh lirihnya gitar akustik atau Blinded By Love yang lebih konvensional dan dipengaruhi pop melankolis ala 70-an serta mengandalkan vokal Lenka yang meski tipis namun berkarakter, sehingga lagu terasa sangat menyentuh.

Tujuan Lenka adalah memproduksi lagu-lagu yang indah sekaligus emosionil, karena Two mempunyai tema utama tentang jatuh cinta, sehingga Lenka menginginkan melodi-melodi yang dikomposisi dengan memperhitungkan aransemen notasi secara melankolis. Sementara itu, instalasi elektronika dalam beberapa lagunya merupakan sebuah uji coba bagi Lenka, apakah ia tetap bisa menghasilkan nada yang indah meski dibantu mesin, seperti yang telah dihasilkan oleh Bjork. Maka tidak heran kehadiran Guy Sigsworth cukup efektif dalam membantu Lenka untuk merumuskan musik yang diinginkannya. Setelah menyimak albumnya, saya kira upaya tersebut cukup berhasil.

Dengan lagu yang berjudul Sad Song namun mempunyai warna yang ceria, Lenka tampaknya ingin bermain-main di wilayah ironi, tidak hanya terbatas pada lagu yang awam bercerita tantang romansa dan segala problematikanya. Dalam Everything At Once vokal Lenka terdengar centil tapi tidak berlebihan, sedang dalam Everything OK ia terdengar dewasa dan subtil. Disini terbukti, meski tidak terlalu istimewa, namun Lenka mempunyai jangakauan yang cukup luas melalui vokalnya.

Two adalah pembuktian seorang Lenka ia bukan seorang one-hit-wonder. Saya pernah membaca dalam sebuah wawancara, tujuan Lenka dalam bermusik adalah untuk menghibur orang-orang yang mendengarkan musiknya. Dan Ia tidak keberatan jika caranya untuk itu adalah dengan menghasilkan lagu-lagu yang manis meski terkesan klise. Nah, melallui Two Lenka patut dapat berbangga hati, karena akhirnya Lenka berani keluar dari wilayah amannya dengan mencoba memberikan pendekatan yang baru dalam musikalitasnya. Pada akhirnya, Two adalah album yang justru lebih mengesankan daripada album debutnya. Ditunggu proyek berikutnya dari Lenka.

more info, click :
official webpage

menepis "napak tilas" kegalauan remaja di era informatika #eh #apasih

0 komentar
Assalamualaikum
ey jama'aaaaaah..
(iyee'?)
*krik*

halo teman teman sekalian
sudah lama saya perhatikan kalau rumah kata saya (nananini 2 cantik) ini,
tidak pernah lagi terisi dengan hal-hal tidak galau.
hampir semua postingannya adalah kegalauan.
(maafkan hehe)

sebelumnya saya dede unyu #eh.
sekali lagi mau minta maaf atas ketidaknyamanannya selama ini,
maafkan saya sudah menganggap galau itu adalah sebuah inspirasi.
walaupun memang masih tetap menjadi inspirator utama, tapi mari kita tepiskan galau hari ini!
yeaaaah ! semangaaat!
#pasangtalidiatasgenteng #gantungdiri  #eh #masihgalau  -__-
-----------------------------------------------------------
Periode remaja adalah masa transisi dari periode anak-anak ke periode dewasa. Periode ini dianggap sebagai masa-masa yang amat penting dalam kehidupan seseorang khususnya dalam pembentukan kepribadian individu. Kebanyakan ahli (nya mi) memandang masa remaja harus dibagi dalam dua periode karena terdapat ciri-ciri perilaku yang cukup banyak berbeda dalam kedua (sub) periode tersebut. Pembagian ini biasanya menjadi:
periode remaja awal (early adolescence) yaitu berkisar antara umur 13 sampai 17 tahun; dan
periode remaja akhir yaitu 17 sampai 18 tahun (atau umur dewasa menurut hukum yang berlaku di suatu negara)

Pada periode ini  terdapat fase pubertas yang merupakan fase yang sangat singkat dan  terkadang menjadi masalah tersendiri bagi remaja dalam menghadapinya. Fase pubertas ini berkisar dari usia 11 atau 12 tahun sampai dengan 16 tahun (Hurlock, 1992) dan setiap individu memiliki variasi tersendiri. Masa pubertas sendiri berada tumpang tindih antara masa anak dan masa remaja, sehingga  kesulitan pada masa tersebut dapat  menyebabkan remaja mengalami kesulitan menghadapi fase-fase perkembangan selanjutnya. Pada fase itu remaja mengalami perubahan dalam sistem kerja hormon dalam tubuhnya  dan hal ini memberi dampak baik pada bentuk fisik (terutama organ-organ seksual) dan psikis terutama emosi.

(capek copas artikel, hossh,.hoshh..)

nah, setelah tergambarkan dengan beberapa penelitian para ahli (ce ile),
sekarang waktunya  bagi-bagi TIPS mengatasi kegalauan remaja di era informatika versi dede.
ingat yaa.. ini versi saya dan hanya untuk saya #eh

untuk yang #1 kita sebut "Antino-galauno tumoro evridayo porepero" ala cheff dede queen zzz
  • Tarik nafas dalam-dalam dan panjang
  • Resapi setiap hembusan nafas yang masuk kedalam rongga thorax anda
  • Hitunglah heart rate anda, mintalah bantuan orang lain kalau anda tidak tau menghitung
  • Ukur tekanan darah anda, dengan menyiapkan alat-alatnyadan memencet serta menghitungnya #eh
  • Kemudian simpan alat-alatnya ditempat anda mengambilnya, ingat, simpan dengan rapi dan tepat. pastikan sudut-sudut bendanya tidak saling bersinggungan satu sama lain
  • Setelah itu, pikirkan sesuatu yang tidak ada
  • nah.. bagimana?? anda sudah lupa masalah anda kan? PASTI (dede hebat deeeeh..)
tips ke #2 kita sebut "Akyu mayu galauy iniy pergiy darikuy" tips dari Italy ala cheff dede mmuah
  • Jika anda sering merasa galau karena beberapa status FB, Twitter, ataupun BeBeEng teman anda, pastikan anda membaca status tersebut berulang-ulang kali
  • Tertawalah sebisa mungkin stelah melihat status tersebut, mungkin kadang anda ingin menangis, tapi tahanlah, pastikan anda tersenyum bahkan tertawa! ayo!
  • Setelah tertawa dan berusaha tertawa. lanjutkanlah dengan menangis. 
  • Menangislah sepuasnya, masalah seperti ini memang harus diselesaikan dengan menangis.. hikss.. (tips apa ini? haha)
haha, sudah lah,
tips tadi sebenarnya sangat tidak mempan, dalam situasi apapun.
haha. alias omong kosong. ckck

menurut saya, galau atau tidaknya seseorang tergantung oleh seseorang itu sendiri.
mereka menganggap galau itu ketika mereka sedang sedih ataukah mereka menganggap galau itu adalah sebuah inspirasi yang harus tetap dipertahankan sampai kapanpun (nah, yg ini bahaya)

"Berpikir Positif" salah satu obat paling ampuh untuk mencegah berbagai cemoohan negatif atau prasangka buruk
"Jauhkan penyebab" seperti hal nya penyakit, segera jauhkan penyakit yg mengganggu tsb kemudian lanjutkan ke tahap selanjutnya. We are still alive, move on!
"Carilah pengalih perhatian" lakukan hal-hal yg anda anggap mampu membuat anda lupa diri. #eh
"Temukanlah teman-gila" segera sms dia, telpon , ataupun bbm teman anda yang anda anggap mampu mengusir setan galau dalam diri anda
"Makan makanan bergizi dan berolahraga" kelihatannya basi sekali ya, tapi memang benar makanan sangat berpengaruh terhadap mood anda, makan makanan berprotein untuk membangkitkan semangat, dan karbohidrat untuk menenangkan anda. Olahraga terbukti mampu membakar lemak anda (so? haha)
"Berwudhu dan berdoa pada yg Maha Pencipta" say what you wanna say, and share what you wanna share to God :)

semoga tips-tips tidak bermutu tadi bisa membantu kalian-kalian yang masih sering galau kayak aku.
amin. amin.
jaya (?) lah Indonesia!
jauhkan GALAU pada remaja untuk Indonesia yang lebih baik!
(kenapa dicoret, coba?)

a crazy song by me,
sorry for Efek Rumah Kaca atas perubahan unyu lagu "Kenakalan Remaja di Era Informatika"nya


KEGALAUAN REMAJA DI ERA INFORMATIKA
dinyanyikan oleh Efek Rumah Batu 

senang mengabadikan tubuh yang tak berBADAN
padahal hanya iseng belakaNG
ketika GALAU yang juara
KEBAHAGIAAN menguap entah kemana

oh SEDIH menderu deru
bikin GALAAUU...
oh nafsu menderu deru
susah MALUU...
 
UPDATE dan memamerkan STATUS yang lainnya
mungkin hanya untuk keSENANGAN

apakah kita tersesat arah
mengapa kita tak bisa dewasa

(diubah sebagian teks untuk menggalaukan penyanyi, keep on galau guys #eh)
 wassalam :)


 @Rumah Dede, kamar tidur, 20:38  wita 
 merisaukan #keliting dan ketidakbaikannya ihik 

we can speak not only with lips

1 komentar
 "they are telling the truth, whatever people say, just be honest"
but how about us?
i miss my 6 years old :')

"joyfull and happiness"
thats the power of childrens, they can give us strenght by looking at their face.
hope God will always blessed us